Ingrédients
(pour 4 personnes) :
300 g de pain bien sec |
½ litre de lait chaud |
3 œufs |
2cuillerées à soupe de beurre ou margarine |
150g de sucre en poudre |
100g de raisins secs et un peu de thé |
Vanille.. rhum.. |
60g de sucre pour caraméliser le moule. |
Moule à gâteau et un plat à four
pouvant contenir le moule au bain marie |
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Réalisation
- Mettre les raisins à gonfler quelques heures dans du thé.
- Faire tremper le pain réduit en morceaux, dans le lait chaud,
jusqu'à ce qu'il se transforme en pâte.
- Ajouter dans cette pâte: les oeufs, le beurre,le sucre, les
raisins, le rhum,et la vanille. Bien remuer tout ça.
- Faire préchauffer le four
- Avec une cuillerée à soupe d'eau et les 60g de sucre,
faire un caramel directement dans le moule, bien napper les bords.
- Remplir ce moule caramélisé avec la préparation
de pâte
- Mettre le moule au bain marie
- Enfourner et cuire 30 minutes
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