LA GAZETTE DE L'A.R.B
Anyvonne Restaurant Bar
 
Cambodge et Viet Nam - La cambuse
N°29 - Août; 2006

Coquelets aux trois parfums

Une recette pour faire un tour sur la rivière des parfums sans trop d'efforts

Ingrédients (pour 6 personnes) :

3 Coquelets
2 Yaourts
1 gousse d'ail
3 cuillerées à café de Cardamome
3 cuillerées à café de Gimgembre rapé
3 cuillerées à café de Jus de Citron
Réalisation
  • La veille:
    • Couper les coquelets en deux, côté ventre.
    • Dans une jarre, bien mélanger les yaourts, le gingembre, la cardamome, le jus de citron, l'ail pilé, sel et poivre.
    • Enduire chaque demi coquelet posé sur un plat allant au four et laisser en attente jusqu'au lendemain dans un endroit frais, mais pas dans le réfrigérateur.
  • Le lendemain
    • Placer les coquelets dans un four très chaud (300° - thermostat 10)
    • Laisser cuire 20 minutes en retournant les coquelets trois fois au cours de la cuisson.

  • Tarte Abricots - Chocolat

    Très appréciée des enfants, cette recette est vraiment super pour le bateau car on a tous les ingrédients à bord sans faire appel à rien de frais

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    Un fond de tarte brisée (ou de pâte surgelée)
    Une tablette de chocolat à cuire
    Une grosse boite d'abricots au sirop
    (ou de pêches, 1kg)
    200 grammes de crème fraîche
    Sucre en poudre
    Réalisation
  • Faire cuire la pâte seule, 1/4 d' heure à four chaud . Réserver.
  • Faire fondre le chocolat en morceaux dans la crème fraîche, à feu doux.
  • Laisser refroidir.
  • Couper les abricots ou pêches en lamelles
  • Napper le fond de tarte avec le chocolat tiédi
  • 10mn avant de servir poser les morceaux de fruits sur le chocolat
  • Saupoudrer de sucre
  • Repasser le tout au four 5 minutes