Coquelets aux trois parfums
Une recette pour faire un tour sur la rivière des
parfums sans trop d'efforts
|
Ingrédients
(pour 6 personnes) :
3 Coquelets |
2 Yaourts |
1 gousse d'ail |
3 cuillerées à café de Cardamome |
3 cuillerées à café de Gimgembre
rapé |
3 cuillerées à café de Jus de
Citron |
|
Réalisation
La veille:
- Couper les coquelets en deux, côté ventre.
- Dans une jarre, bien mélanger les yaourts, le gingembre,
la cardamome, le jus de citron, l'ail pilé, sel et poivre.
- Enduire chaque demi coquelet posé sur un plat allant au
four et laisser en attente jusqu'au lendemain dans un endroit frais,
mais pas dans le réfrigérateur.
Le lendemain
- Placer les coquelets dans un four très chaud (300° -
thermostat 10)
- Laisser cuire 20 minutes en retournant les coquelets trois
fois au cours de la cuisson.
|
|
Tarte Abricots - Chocolat
Très appréciée des enfants, cette recette est vraiment super pour le bateau car on a tous les ingrédients à bord sans faire appel à rien
de frais
|
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
Un fond de tarte brisée (ou de pâte surgelée) |
Une tablette de chocolat à cuire |
Une grosse boite d'abricots au sirop (ou de
pêches,
1kg) |
200 grammes de crème fraîche |
Sucre en poudre |
|
Réalisation
Faire cuire la pâte seule, 1/4 d' heure à four
chaud . Réserver.
Faire fondre le chocolat en morceaux dans la crème
fraîche, à feu doux.
Laisser refroidir.
Couper les abricots ou pêches en lamelles
Napper le fond de tarte avec le chocolat tiédi
10mn avant de servir poser les morceaux de fruits sur le
chocolat
Saupoudrer de sucre
Repasser le tout au four 5 minutes
|
|