Voila ce qu’on déguste sur Joran, quand on va y boire l’apéro… On
comprendra pourquoi nous sommes attachés à eux…
C'est une recette un peu chinoise, légèrement genevoise,
et c’est super bon...
Si vous voulez en faire un plat principal, il conviendra peut être
de doubler les quantités.
BON APPETIT
!
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Crevettes à l’ail et au gingembre
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
500g de crevettes ou gambas |
10 cm de blanc de poireau |
15g de gingembre |
4 gousses d'ail |
piment (facultatif) |
Huile. Sel, poivre |
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Réalisation
- Décortiquer
les crevettes crues en laissant juste la carapace du bout
de la queue.
- Émincer finement le poireau et le gingembre épluché.Ecraser l'ail
- Faire revenir les crevettes une minute dans l'huile chaude.
- Saler, poivrer, pimenter.
- Ajouter poireau gingembre et ail
- Laisser cuire quelques minutes, selon la tailledes bestiaux. Attention, le danger est sûrement un excès
de cuisson...
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