LA GAZETTE DE L'A.R.B
Anyvonne Restaurant Bar
 
Indonésie - La cambuse
N°28 - Février 2006

Voila ce qu’on déguste sur Joran, quand on va y boire l’apéro… On comprendra pourquoi nous sommes attachés à eux…
C'est une recette un peu chinoise, légèrement genevoise, et c’est super bon...


Si vous voulez en faire un plat principal, il conviendra peut être de doubler les quantités.


BON APPETIT !


 

Crevettes à l’ail et au gingembre

Ingrédients (pour 4 personnes) :

500g de crevettes ou gambas
10 cm de blanc de poireau
15g de gingembre
4 gousses d'ail
piment (facultatif)
Huile. Sel, poivre
Réalisation
  • Décortiquer les crevettes crues en laissant juste la carapace du bout de la queue.
  • Émincer finement le poireau et le gingembre épluché.Ecraser l'ail
  • Faire revenir les crevettes une minute dans l'huile chaude.
  • Saler, poivrer, pimenter.
  • Ajouter poireau gingembre et ail
  • Laisser cuire quelques minutes, selon la tailledes bestiaux. Attention, le danger est sûrement un excès de cuisson...