LA GAZETTE DE L'A.R.B
Anyvonne Restaurant Bar
 
La Nouvelle Calédonie - La cambuse
N°25 - Décembre 2004

Depuis que nous sommes au Vanuatu, nous disposons de plein de fruits exotiques à un prix abordable.

Face à cette abondance l’envie de dessert nous prend, mais ce n’est pas parce qu’on est gourmand qu’il faut se prendre la tête avec de la pâtisserie compliquée.

Alors on a adopté cette recette simple et rapide que nous ont communiquée nos copains suisses de Joran et qu’on prépare régulièrement depuis quelques semaines sans se lasser.


BON APPETIT !


 

Tarte légère (et rapide) à la Papaye, à l’ananas, à la banane...

(ou à ce que vous voulez…)
 

Ingrédients (pour 2 tartes) :
 

200g de farine.

100g de margarine molle

50g de sucre en poudre

1 œuf

Fruits coupés en petits cubes.

Crème fraîche

 

 

Réalisation

 

 

Mettre dans une boite avec couvercle, genre Tupperware, la farine, le sucre et la margarine. Secouer une minute, vigoureusement. (Après avoir bien fermé la boite, évidemment).  Vous devez obtenir un mélange uniformément sableux.
Ajouter l’œuf et 2 cuillerées à soupe d’eau. Malaxer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Laisser reposer 30 minutes au frigo.

Etaler la pâte très finement en rond, à la taille du fond de votre grande poêle.
La déposer dans la poêle, sur du papier cuisson préalablement découpé.
Mettre la poêle à feu moyen et à couvert pendant 5 min environ.
Quand la pâte commence à dorer, retirer du feu et y étaler les fruits coupés.
Passer 5 minutes au grill.
Servir chaud, arrosé de crème fraîche.