Six jours sur sept, tous les midis pendant quatre mois, nous mangeons dans
le même restaurant de Whangarei: Le Tango. Il faut dire que dans cette ville
de 50 000 habitants, à part des établissements haut de gamme et coûteux, on
trouve surtout des Mac Do et autres KFC ou alors des bars à sandwiches...
Ceci explique notre assiduité au Tango, dans Cameron street, où c'était
bon et sympa.
Mais ce qui est vraiment curieux, c'est que dans ce restaurant unique nous
avons aussi choisi tous les jours le même plat ou quasiment: Anyvonne mangera
pendant quatre mois (sauf le dimanche) une "spud chicken mexicano"
(Traduire : grosse pomme de terre cuite au four et fourrée de blanc de
poulet, tomate crue, avocat,salade et crème fraîche) pendant que GG se
concentrera sur les "Nachos Chili Beef" qui sont, vous l'avez
compris, du Chili con Carne servi avec des chips de maïs. Il fera à peine
plus dans la fantaisie qu'Anyvonne en choisissant de temps en temps le même
plat qu'elle, histoire de se reposer l'estomac...
Non non, il ne faut pas croire; il y avait une assez grande variété de
plats au menu du Tango, mais dès le début nous avons trouvé ceux là
délicieux et ça a bloqué nos velléités d'exploration gastronomique.
C'est ça qui est curieux!!!