LA GAZETTE DE L'A.R.B
Anyvonne Restaurant Bar
 
Polynésie II - La cambuse
N°18- Février 2002

BON APPETIT !

La Tortilla d'Esperanza

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 

  • 4 Oeufs  

  • 4 Pommes de terre moyennes

  • 1 oignon moyen

  • Un bonne provision d'huile d'olive,

  • Sel normalement, Poivre, modérément.

 

 

 

 

 

Réalisation

 

 

Émincer l'oignon , le faire fondre 5 min. dans la poêle avec de l'huile d'olive. 

Réserver avant la fin de cuisson. Conserver le surplus d'huile dans la poêle.

Émincer les pommes de terre bien fines. Les faire rissoler dans la poêle bien huilée.

Poursuivre la cuisson à feu plutôt doux, en couvrant si nécessaire.

5 Min avant la fin de la cuisson y mélanger l'oignon pré cuit.

Faire mousser les blancs d'œuf au fouet ou à la fourchette, dans un saladier. Y incorporer les jaunes et mélanger.

A la fin de la cuisson des pommes de terre, verser le contenu de la poêle dans le saladier. Bien mélanger, en piquant vigoureusement les pommes de terre. Ne pas craindre de les écraser un peu. L'œuf doit y pénétrer!

Laisser reposer 10 minutes.

Faire chauffer de l'huile dans une petite poêle. (petite: la tortilla doit la remplir aux 2/3, sur 2 à 3 cm d'épaisseur.) Y verser le contenu du saladier et laisser cuire à feu moyen 2 à 3 min.

Renverser la tortilla sur une assiette. (Poser sur la poêle une assiette un peu plus grande et retourner vivement l'ensemble.)

Refaites chauffer un peu d'huile dans la poêle. Faire glisser la tortilla de l'assiette dans l'huile chaude et laisser cuire la deuxième face 2 min. à feu moyen.

Voilà, c'est prêt.

Peut se servir de suite avec une salade ou bien se laisser refroidir et accompagner l'apéritif.