LA GAZETTE DE L'A.R.B
Anyvonne Restaurant Bar
 
Polynésie I - La cambuse
N°17- Octobre 2001

BON APPETIT !

Clafoutis de maracujas (fruits de la passion) des Galápagos.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 

30g de farine.
30g de beurre
½ l de lait. 
80g de sucre
3 œufs
Un petit verre de rhum
100g de fruits (4 maracujas). 
60g de sucre + 2 cuill. à soupe d'eau pour caraméliser le moule

Réalisation :
Caraméliser le moule à soufflé.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter la farine, puis le lait
Laisser épaissir 5mn en remuant.
Dans un saladier, mélanger fruits, sucre, rhum et œufs battus. 
Hors du feu incorporer ce mélange au contenu de la casserole. 
Mettre le tout dans le moule. 
Cuire au bain marie à four chaud: 20 mn.
Se mange tiède ou froid.


Entrée: Pamplemousses- avocats- crevettes.


Ingrédients (par personne) :
 

un avocat, 
½ pamplemousse
whisky.
crevettes 
 

Réalisation :

Faire bouillir la cannelle ¼ d'heure avec l'orange coupée, dans l'eau sucrée.
Verser dans une théière et ajouter l'aguardiente.
Servir chaud et boire en chantant. 
(C'est de plus en plus facile à mesure que passent les théières.)