LA GAZETTE DE L'A.R.B
Anyvonne Restaurant Bar
 
Colombie Panama - La cambuse
N°15- Janvier 2001

A la cambuse aujourd'hui, un apéro punch coco suivi d'un crabe farci. 
On aura une petite pensée pour Gérard qui pêche les crabes du déjeuner presque sous le bateau pour approvisionner la cambuse... Quelle vie!
BON APPETIT !

Le crabe Farci

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 
2 ou 3  grosses araignées 
3 citrons 
50 g. d'oignons
50 g. de beurre
 Bouquet garni
50 cl. De vin blanc 
Chapelure
50 cl de lait
100 g. de mie de pain
60 g. de lard fumé
Persil, poivre, Piment,
3 gousses d'ail
Réalisation :

Faire bouillir l'eau de mer (ou très salée) avec le bouquet garni, le jus d'un citron et un peu de piment.
Y faire cuire les araignées 15 minutes. 
Les laisser refroidir et recueillir  toutes les chairs. Les écraser à la fourchette.
Faire fondre l'oignon haché 10 min dans le beurre. 
Mélanger la mie de pain trempée dans le lait, le lard haché, l'oignon fondu, le vin blanc, le persil et l'ail hachés.
Y incorporer la chair de crabe
Goûter, saler et pimenter à volonté
Faire chauffer 5 min à la poêle, à feu moyen.
Répartir le mélange dans 4 coquilles (ou 4 petits plats.) , saupoudrer d'un peu de chapelure.
Disposer sur chaque coquille un petit morceau de beurre et passer à four chaud 10 min.
 


Le Punch Coco


 
Ingrédients (pour 4 personnes) :

Lait de Coco en boite
Rhum blanc
Sirop de sucre de canne
2 morceaux de cannelle

Réalisation :

Mélanger 
Une boite de lait de coco (300 gr.)
Un demi litre de rhum blanc
200 gr de sirop de sucre de canne

Ajouter les deux morceaux de cannelle.
Secouer et laisser macérer au frigo (Préparer si possible la veille).

Servir frais, avec modération, car ça se boit comme du petit lait.