LA GAZETTE DE L'A.R.B
Anyvonne Restaurant Bar
 
Traversée de l'Atlantique sud - La cambuse
N°37 - Avril 2011

 

Dominique et Dominique Durand sont sur un bateau: Kéa.
Des marseillais...
C'est à leur bord qu'ils nous régalés de cette pizza , devant Rio de Janeiro...



 

La pizza DDD de Kéa

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la garniture Pour la Pâte
Tomates 200 g farine et levure
oignons Environ 120 ml d'eau
Sel; poivre, ail, origan 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Olives 1 cuillerée à café de sucre
Fromage (genre parmesan ou gruyère) 2 cuillerées à café de sel
Moutarde forte de Dijon  
Réalisation
  • Mélanger les ingrédients de la pâte, jusqu'à obtenir un ensemble lisse et homogène. Ajuster farine et eau pour obtenir une pâte souple, puis laisser gonfler 2 heures.
  • Étaler la pâte sur une plaque à four huilée et la laisser regonfler avant de la pré cuire 10 minutes au four à 180°C
  • Enduire généreusement la pâte précuite de moutarde
  • Recouvrir de fromage émincé, puis de tomates en rondelles
  • Garnir d'olives, d'anchois et de ce que vous préférez.
  • Cuire à four chaud une dizaine de minutes (cuisson des tomates)
  • Servir chaud, c'est meilleur