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Ce
mois-ci dans la cambuse, une recette très colorée que j'aime
beaucoup, qui nous vient du Pakistan. Rien à voir avec les Canaries,
je vous dois donc une petite explication. Aux Canaries, il y a peu de boucheries
et de nombreux pêcheurs de bonite. Mais je ne vais quand même
pas vous donner une recette de thon dans chaque gazette.
Nous
avons réalisé cette recette à l'île de La Gomera,
où ils vendent surtout de la viande surgelée. Après
une recherche d'agneau longue et infructueuse, on a renoncé à
manger David, le petit dernier de Gérard, qui pourtant doit être
tendre comme tout. Enfin, c'est sans regrets, Pour la petite histoire,
il n'était pas d'accord non plus pour appâter les barracudas.
Finalement, on s'est rabattus sur du filet mignon (morceau tendre du porc,
comme vous le savez, je pense) pour réaliser la recette que voici. |
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Le beurre utilisé au Pakistan et en Inde pour les cuissons s'appelle
le GHEE. C'est du beurre doux clarifié, c'est-à-dire cuit
très doucement et débarrassé de ses impuretés.
Il se conserve apparemment assez bien dans un bocal hermétiquement
fermé à température ambiante. Je n'ai jamais essayé,
mais ça peut intéresser les navigateurs qui n'ont pas de
frigo… |
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