Deux recettes d'Amérique du Sud, utilisées au Vanuatu, pour accommoder les
bananes Plantain qui abondent au marché de Port Vila.
Si vous les avez achetées en les
prenant pour des bananes fruit vous pourrez leur trouver ainsi une
utilisation savoureuse.
BON APPETIT
!
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Las Tajadas (Chips de banane plantain)
Ingrédients (pour
6 personnes) :
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Réalisation
- Découper les plantains en tranches un peu allongées
(tranchées en biais dans la section de la banane.) de cinq millimètres
d'épaisseur.
- Faire frire dans une poêle avec un peu d'huile.
- Servir chaud ou froid, à l'apéritif ou en
accompagnement d'une grillade. |
Patacones (galettes de bananes plantain)
Ingrédients (pour
4 personnes) :
2 bananes plantain jaunes
(ni trop vertes ni trop mures) |
4 gousses d'ail |
1/2 tasse de jus de
citron |
Sel |
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Réalisation
- Peler et découper les bananes en
rondelles d'un centimètre d'épaisseur
- Faire revenir les rondelles pour
qu'elles prennent un peu de couleur
- Les aplatir en une galette avec
une cuillère en bois
- Faire mariner deux minutes dans un
bol d'eau salée avec l'ail écrasé et le jus de citron.
- Faire frire dans une poêle avec un
peu d'huile et servir chaud.
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