LA GAZETTE DE L'A.R.B
Anyvonne Restaurant Bar
 
Polynésie IV - La cambuse
N°20 - Octobre 2002

Vous vous souvenez certainement que depuis l'arrivée à bord, de la bête, on fabrique régulièrement du fromage blanc sur Getaway. On en produit maintenant une grosse livre par jour et on doit donc lui trouver des débouchés. La tarte au fromage est arrivée ainsi. Cette recette que nous avons reconstituée, nous enchante maintenant plusieurs fois par semaine...


BON APPETIT !


 

La Tarte au Fromage de Getaway

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 

Pour l'appareil:

600 g de fromage blanc

3 cuillères à soupe de farine

150 g. de sucre en poudre

3 oeufs

1 cuillère à soupe de concentré de vanille

 

Pour la pâte:

200 g de farine

100 g de margarine ou beurre

1 oeuf

2 cuillères à soupe d'eau salée

Réalisation

 

 

Faire une pâte brisée; comme pour la "Tarte aux poireaux de François." Voir ARB n°11

Avec cette pâte, foncer un plat.(Le plat sera choisi, pour que la couche de fromage ait environ 3 cm d'épaisseur.)

Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine, puis le fromage blanc et enfin les œufs. Travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.

Incorporer doucement les blancs battus en neige puis verser dans le plat préalablement foncé

Faire cuire environ 25 min. à four bien chaud.

Faire rafraîchir au réfrigérateur, avant de servir.


Dip pour les légumes crus servis à l'apéro.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 

Moitié de mayonnaise en pot

Moitié de froimage blanc

Sel, poivre, oignons, fines herbes, vinaigre ou citron...

 

 

Réalisation

Mélanger fromage et mayonnaise.

Assaisonner selon le goût

Servir en accompagnement d'une assiette de carottes et céleris en branche, découpés en bâtonnets,

Arroser d'un litre de pastis... Le Whisky marche aussi...