LA GAZETTE DE L'A.R.B
Anyvonne Restaurant Bar
 
Equateur Galapagos - La cambuse
N°16- Aout 2001
La cuisine de l'Equateur

Ce sera une découverte importante, pour nous qui vivons depuis deux ans en Amérique Latine.
On mange bien en Equateur.
C'est assez varié, recherché, original et surtout très bon. 
Nous n'avions rien constaté de tel depuis le Brésil. Bien sûr, le riz et la banane plantain sont toujours omniprésents, mais ici il y a aussi beaucoup de légumes et de sauces. 
La noix de coco est revenue dans la cuisine.
 
 

BON APPETIT !



Ceviche de Camaron. (de crevettes)

 

Ca ressemble au poisson à la tahitienne, sans coco

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 

800 gr de crevettes
10 citrons verts
50 gr d'oignons
100 g de tomates.
Sel et piment
Réalisation :

4 heures à l'avance, mettre les crevettes crues et épluchées dans un saladier. 
Recouvrir du jus des citrons.
Saler, tasser et mettre 3 heures au frigo.
Tamiser en réservant la marinade. 
Ajouter aux crevettes les tomates coupées en tout petit dés et les oignons émincés. Un peu de piment. 
Arroser d'un peu de marinade et servir avec du riz ou des bananes plantain frites.
 



Le Canelazo



C'est une sorte de grog de la région de Cuenca.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

3 bâtons de cannelle
1 orange
Sucre selon le goût
0.5 l d'eau
Aguardiente à volonté
 

Réalisation :

Faire bouillir la cannelle ¼ d'heure avec l'orange coupée, dans l'eau sucrée.
Verser dans une théière et ajouter l'aguardiente.
Servir chaud et boire en chantant. 
(C'est de plus en plus facile à mesure que passent les théières.)