LA GAZETTE DE L'A.R.B
Anyvonne Restaurant Bar
 
La traversée Paimpol Madère - La cambuse
N°1 - 1 Juin 1998

Les rillettes de maquereau
 
 

Ingrédients:
Se procurer en quantité égale 
  • du maquereau frais, 
  • du maquereau au vin blanc 
  • et du maquereau fumé (ou bien grillé au barbecue), 
de la crème fraîche et des herbes aromatiques (persil, ciboulette). 
Sel, poivre. 

Réalisation:
Cuire le maquereau frais au court-bouillon, 
éplucher les différentes sortes de maquereau. 
Emietter la chair grossièrement. 
Dans un saladier, mettre la chair de maquereau, les herbes, le sel et le poivre. Ajouter progressivement la crème fraîche pour lier l'ensemble. 
Le résultat doit avoir la consistance d'un farce ferme. Vérifier l'assaisonnement.
Mettre au frais. 
Servir avec du pain de campagne grillé, un filet de citron et un verre de Muscadet bien frais.